國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:冰島 (Iceland)
發布/更新日期2021-07-05
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區冰島
國家地區英文名稱Iceland
警示說明

冰島目前持續對各國旅客開放入境,旅客抵達冰島國境時須選擇檢測及短期隔離,或提供相關證明以免除檢測與隔離;所有入境遊客須提供72小時以內之PCR陰性證明始可入境,未攜帶72小時以內之PCR陰性證明,將被處以最高10萬冰島克朗的罰款。

7月1日以後旅客入境冰島的三種方式:

一、提供已完全接種COVID-19疫苗證明:出示已接種疫苗的相關證明,可免除隔離,但仍需在國境機場接受乙次核酸檢測。目前冰島僅認可歐洲藥品管理局(EMA)認證授權之疫苗及世界衛生組織(WHO)的國際預防接種證書(International Certificate of Vaccination)。
二、提供有抗體的專業證明:如曾染疫(需超過14天以上)或體內有抗體的證明(需經過專業測試認證,如冰島醫院或歐洲經濟共同體(EEA)區域內、歐洲自由貿易聯盟(EFTA)區專業實驗室的證明),可免除隔離。
三、進行兩次檢測及中間隔離:旅客倘無法提供完全疫苗接種證明或抗體證明,入境冰島時需先在國際機場接受乙次PCR檢測,之後前往已定好之住宿地點進行隔離5天。隔離之5天內不允許隨意活動。5天後再進行第2次PCR檢測,兩次檢測結果均為陰性後,始可自由活動。

有關隔離之要求:入境遊客均須提供入境隔離的詳細地址。倘冰島衛生部人員對隔離地點有異議,或者入境旅客無法提供住所具體地址,遊客會被送往指定隔離地點進行隔離。另遊客可自行預訂旅館進行隔離或前往指定隔離地點進行隔離,指定隔離地點為免費。倘遊客違反防疫規定,冰政府有權將遊客送往指定隔離設施進行隔離。2005年或以後出生之兒童抵達冰島時亦需要接受檢測,此類兒童須要在父母或監護人陪同下進行隔離。

冰島官方相關網頁:

https://www.logreglan.is/english/regarding-travel-restrictions-to-iceland-as-a-result-of-covid-19/

https://www.covid.is/undirflokkar/fra-ahaettusvaedi

本資訊僅供參考,詳細資料或防疫期間最新措施,仍請上該國官網查詢,並以其公布為準)

四、國人在冰島境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐丹麥代表處緊急聯絡電話:+45-2076-0466;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1