國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:牙買加 (Jamaica)
發布/更新日期2021-11-26
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區牙買加
國家地區英文名稱Jamaica
警示說明

一、 所有旅客須於啟程前7日內線上申請入境獲准,另12歲以上旅客均須於登機前出示3日內採樣之PCR或快篩紙本或電子檔陰性報告。

(牙買加國民及持居留證或工作簽證等者:https://jamcovid19.moh.gov.jm/immigration.html,非前述身分者:https://travelauth.visitjamaica.com)

二、 外國旅客:

(一)申請前往當局指定範圍(Resilient Corridor)之外國觀光客):

1.  入境時被機場檢疫單位要求篩檢者須在旅館房間內等待篩檢結果。

2.  完整接種疫苗者與未完整接種者入境後可在旅館及當局指定範圍內自由活動。

(二)其他旅客(包含欲前往當局指定範圍(Resilient Corridor)以外之觀光客):

1.  完整接種疫苗者憑出發前3日內之PCR陰性證明入境無須隔離檢疫,否則須在旅館範圍或私人住宅內隔離8天,或可選擇入境後自費接受認可實驗室篩檢,於接獲陰性報告後解除隔離。

2.  未接種及未完整接種疫苗者須於入境後在旅館範圍或私人住宅內隔離14天。

3.  入境時機場檢疫單位得要求進行PCR篩檢或抗原快篩。

三、 外國商務旅客:

(一)入境時均須自費檢測。

(二)完整接種疫苗者憑出發前3日內之PCR陰性證明入境無須隔離檢疫,否則須在入境PCR檢測後在旅館或私人住宅內等候入境檢測確認陰性後解除隔離。

(三)未接種及未完整接種疫苗者如入境篩檢結果為陰性,須停留在固定旅館或私人住宅,每日僅可外出1次購買食物、醫療補給或進行商務行程。

四、 僅接受WHO認可之疫苗:AstraZeneca/Oxford、Pfizer/BioNtech、Moderna、Johnson&Johnsen/Janssen、Sinovac、Sinopharm

五、 時值疫情期間,國人如非必要,建議仍應避免前往牙買加。

六、 國人在牙國期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐聖克里斯多福及尼維斯大使館緊急聯絡電話:+1-869-662-4792;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1