國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞西地區
  • 國家:伊朗 (Iran)
發布/更新日期2020-03-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區伊朗
國家地區英文名稱Iran
警示說明
  1. 武漢肺炎在伊朗疫情持續惡化,根據世界衛生組織東地中海辦公室最新統計資料,截至本(109)年2月29日已知593人確診,43人死亡。並且輸出近百病例至其他17國,為中國之外嚴重的國家之一。 為因應伊朗疫情發展,鄰近伊朗之土耳其,巴基斯坦等國家均已採取關閉陸路邊境措施,且土耳其、卡達、科威特、伊拉克以及阿聯酋等航空公司均已宣布停飛伊朗航線,外交部因此提升伊朗旅遊警示燈號為紅色,建議國人不宜前往商旅,目前滯留旅客宜儘速離境,並提醒國人注意旅遊安全。
  2. 外交部呼籲在伊朗境內的國人,請遵守當地防疫規定,注意自身健康維護。在伊朗期間,倘遇有緊急情形需要協助,請即聯繫我國駐杜拜辦事處24小時緊急聯絡電話:971-50-645-3018,或外貿協會駐德黑蘭臺貿中心(電話:98-21-8879-4243),或請國內親友撥打外交部24小時「旅外國人緊急服務專線」:886-800-085-095,以便即時提供協助。
發布/更新日期2020-01-08
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區伊朗與阿富汗、巴基斯坦及伊拉克交界之Sistan、Baluchistan、Khorasan、Khuzestan及Ilam省份
國家地區英文名稱Sistan、Baluchistan、Khorasan、Khuzestan and Ilam
警示說明
  1. 鑒於伊朗與阿富汗、巴基斯坦及伊拉克交界之Sistan-Baluchistan、Khorasan、Khuzestan及Ilam省份頻傳跨境恐怖攻擊及暴力綁架案件,另近日美國與伊朗在伊拉克境內進行相互報復攻擊,衝突情勢升高,外交部維持上述地區紅色旅遊警示。
  2. 外交部提醒國人赴伊朗旅遊,請遵守當地法令,注意自身安全,在伊期間倘遇有緊急情形需要協助,請即聯繫我駐杜拜辦事處24小時緊急聯絡電話:971-50-645-3018,或外貿協會駐德黑蘭臺貿中心(電話:98-21-8879-4243),或請國內親友撥打外交部24小時「旅外國人緊急服務專線」:886-800-085-095,以便即時提供協助。
回頁首
2