國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:立陶宛 (Lithuania)
發布/更新日期2021-08-12
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區立陶宛
國家地區英文名稱Lithuania
警示說明

一、為因應COVID-19疫情,「中央流行疫情指揮中心」將立陶宛及其他國家與地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。外交部也配合將這些國家及地區旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議避免至當地非必要之旅遊。目前在這些國家或地區的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。
二、立陶宛政府為因應新型變種Delta病毒肆虐全球,宣布自2021年7月1日起恢復「緊急狀態」。自7月5日起,所有入境立國之旅客,除須於出發前48小時內填具線上健康問卷外(https://keleiviams.nvsc.lt/lt/form),亦須提供72小時內之COVID-19及48小時內之抗原陰性檢測證明。自黃色清單國家入境之旅客則須於抵達立國後3~5日再做第2次採檢。立陶宛政府將視實際情況,隨時調整各項必要措施,國人亦可參考立陶宛衛福部動態滾動更新之防疫規定(https://sam.lrv.lt/en/)。
三、倘國人已完成接種2劑COVID-19疫苗,經14日後入境立國則無須隔離及檢附COVID-19陰性檢測證明。詳細資訊可參考Lithuania Travel官方資料:

四、為維護我國人健康及旅遊權益,外交部提醒前往立陶宛的國人注意旅遊安全,本部將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在立陶宛遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐拉脫維亞代表處緊急聯絡電話:(371)2910 6954,或「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。

回頁首
1