國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:莫三比克 (Mozambique)
發布/更新日期2021-11-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區莫三比克
國家地區英文名稱Mozambique
警示說明

一、 近來莫三比克國內COVID-19疫情逐漸緩和,莫國總統Filipe Nyusi於2021年10月24日宣布放寬國內各項防疫措施,全國各政府機關及私人機構在遵守相關防疫措施下將可恢復正常運作,包括開放餐廳及酒吧營業時間自上午9時至晚上9時、商場及各式商店均延長營業時間、非因COVID-19病歿者喪禮可放寬參與人數至50人,以及聚會及婚禮參與人數將由現行人數之50人限制放寬至250人,惟室內空間及集會場所仍有一定人數限制,且人口密集之海灘及河域仍維持封閉。

二、 外國人申請莫國入境簽證程序仍持續嚴格,一般簽證申請案均須送回該國國內審核,等候時日拉長,國人倘擬申辦赴莫簽證,宜預留寬裕時間。

三、 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,旅外國人如遇緊急狀況,請聯繫我國駐外機構尋求協助。

四、 我國在莫三比克未設立館處,倘國人在莫國遭遇急難需要協助,請撥打我駐史瓦帝尼王國大使館緊急聯絡電話:+268 7808-1212;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1