國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:史瓦帝尼王國(原史瓦濟蘭王國) (Kingdom of Eswatini)
發布/更新日期2021-10-22
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區史瓦帝尼王國(原史瓦濟蘭王國)
國家地區英文名稱Kingdom of Eswatini
警示說明

1.  鑒於近來史國疫情趨緩及施打疫苗人數持續增加,史國政府於2021年10月16日宣布調降為第一級警戒並維持若干防疫措施,包括喪家舉辦追思活動參加人數放寬至50人且時間可延長至2個半小時、戶外體育藝文活動於報准後可允許500人參加、一般集會活動在室內可達100人或戶外可達200人等防疫措施;宵禁時段仍維持在晚上9時至凌晨4時、禁止於娛樂及社交場合提供任何酒類飲品,且未開放喪家舉行傳統之守靈儀式。

2.  目前史國雖已有近20萬人施打疫苗(覆蓋率約15%),惟該國國內疫情仍嚴峻,且近期持續出現民眾陳抗事件,導致社會治安惡化,外交部提醒在史台商及僑胞密切關注情勢變化,確保自身安全,隨時與我駐館人員保持聯繫,另請國人非必要避免於近期赴史。

3.  國人在史國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐史瓦帝尼王國大使館緊急聯絡電話(+268 7808-1212,史國境內直撥:7808-1212);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1