國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:辛巴威 (Zimbabwe)
發布/更新日期2021-10-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區辛巴威
國家地區英文名稱Zimbabwe
警示說明

一、辛巴威政府最新公布該國感染COVID-19累計病例已達127,368例,辛巴威政府表示入境旅客須於抵達前於「信賴旅遊平台」登入COVID-19篩檢陰性證明。如旅客來自非屬於「信賴旅遊平台」可登錄之國家,需自行上傳COVID-19篩檢陰性證明至https://globalhaven.org/。另旅客來自Alpha和Delta變種病毒流行或增加的國家(包含轉機)須在政府指定隔離所進行隔離。旅客抵達48小時內以及第3、5和第10天須自費檢測,如檢測結果為陽性將會送往政府隔離中心。

二、外交部提醒國人,於疫情期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、辛巴威治安不佳,前往各大城市及維多利亞瀑布(Victoria Falls)等觀光景點均應避免獨行,並隨時關注媒體報導,提高警覺以維安全。

四、辛巴威之銀行及提款機俱缺現金,大多數之交易均使用美元現金,建議國人赴該國商旅宜準備足夠之美元現金,惟勿在公共場所穿戴珠寶首飾或顯露大筆現金,以免成為匪徒覬覦的目標。另辛國衛生環境及水質均欠佳,時見傳染病流行,尤須注意飲食衛生。

五、未經辛國資訊部許可,在政府機關、機場、軍事基地、大使館等敏感場所拍照,或拍攝警察、武裝人員及示威抗議活動等均屬違法;同性戀行為亦屬非法。另總統官邸(State House)周邊地區係由總統警衛隊武裝巡邏,嚴禁遊蕩、拍照及攝影,倘非必要,應避免行經該區。

六、我國在辛巴威未設置代表機構,國人在辛巴威倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1