國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:尚比亞 (Zambia)
發布/更新日期2021-10-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區尚比亞
國家地區英文名稱Zambia
警示說明

一、尚比亞政府最新公布該國感染COVID-19累計病例已達208,267例,尚比亞政府表示入境旅客須檢附自第一航點起飛72小時內出具之COVID-19篩檢陰性證明。另來自高風險國家(如印度等國)旅客須入境後48小時內自費再次篩檢,並進行單人隔離 (1人1室) ,如自家隔離條件不符規定,旅客須自費於指定隔離所進行14天隔離。

二、外交部提醒國人,於疫情期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、尚比亞之治安尚可,但市中心之餐廳、網咖,特別是公車站、火車站附近及購物中心等地,扒竊及搶劫案件時有發生。提醒國人在餐廳等公共場所應避免穿戴貴重飾品及露出大量現金,並隨時提高警覺以維自身及財物安全。

四、尚比亞與剛果民主共和國、安哥拉接壤之邊界地區時有衝突、難民或地雷等威脅,應儘量避免前往。

五、尚比亞禁止獵捕、宰殺、買賣任何受保護之野生動物,包括買賣其身體之一部分均屬非法;另同性戀行為及持有色情資料亦屬非法,違反上述規定者可能遭逮捕並面臨徒刑。

六、我國在尚比亞未設置代表機構,國人在尚國倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1