國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:馬拉威 (Malawi)
發布/更新日期2021-10-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區馬拉威
國家地區英文名稱Malawi
警示說明

一、馬拉威政府最新公布該國感染COVID-19累計病例已達61,250例,馬拉威政府表示入境旅客須檢附自第一航點起飛前72小時內之COVID-19篩檢陰性證明文件,且須健康自主管理14天。入境者亦可抵達時自費接受COVID-19檢測;惟須留在機場或檢驗中心等待COVID-19測試結果(通常會在24小時內得知結果)。

二、外交部提醒國人,於疫情期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、馬拉威治安尚可,但在首都里朗威(Lilongwe)和第二大城布蘭岱(Blantyre)的主要巴士站附近,針對遊客的竊盜案件時有發生,行經上述地點應小心謹慎,避免獨行。

四、胃腸感染(包括霍亂)在馬拉威是常見疾病,特別是在每年12月至翌年3月的雨季期間;而在莫三比克、坦尚尼亞和馬拉威接壤的邊界地區,霍亂疫情尤常發生,提醒國人應特別注意飲食衛生。

五、在馬拉威購買未切割的寶石、同性戀行為及持有色情資料均屬非法。另馬國亦禁止拍攝政府機關、機場、橋樑、教堂或猶太教堂、軍事設施等之照片;倘拍攝人物應先經當事人同意,否則可能觸犯該國文化禁忌被視為冒犯。

六、我國在馬拉威未設置代表機構,國人在馬國倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1