國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:馬達加斯加 (Madagascar)
發布/更新日期2021-10-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區馬達加斯加
國家地區英文名稱Madagascar
警示說明

一、馬達加斯加政府最新公布該國感染COVID-19累計病例已達42,898例,馬達加斯加政府目前禁止所有航班入境。

二、外交部提醒國人,於疫情期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、馬國近年治安惡化,城市、自然保護區、國家公園及海灘經常發生謀殺、搶劫、劫車及偷竊等犯罪,建議國人應避免單獨行走,並隨時提高警覺注意安全。另該國南部Fianarantsoa和Toliara兩城市之間的高速公路上常發生武裝搶劫,尤其是Ihosy和Fort Dauphin之間的國道13號(RN13)特別危險,尤應避免前往。

四、我國在馬達加斯加未設置代表機構,國人在馬國倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1