國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:安哥拉 (Angola)
發布/更新日期2021-10-01
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區安哥拉
國家地區英文名稱Angola
警示說明

一、安哥拉政府公布該國最新感染COVID-19案例已達51,827例,安哥拉政府表示赴該國旅客須檢附抵達前72小時內開立之COVID-19檢測陰性證明並填妥線上旅客登記表。旅客抵達後須再自費完成COVID-19檢測並進行10天隔離 (持有旅行簽證的旅客,機場海關有可能扣留護照直到隔離結束且檢測結果為陰性後歸還。)10天隔離期後須再次完成COVID-19檢測。

二、外交部提醒國人,於疫情期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。

三、我國在安哥拉未設置代表機構,國人在該國境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1