國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:索羅門群島 (Solomon Islands)
發布/更新日期2021-09-27
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區索羅門群島
國家地區英文名稱Solomon Islands
警示說明

一、 索羅門群島政府於2020年3月22日禁止所有外籍旅客入境,嗣於2021年3月5日發布外籍旅客須個案向總理府申請例外入境,審核時間6週,並依疫情嚴重程度不同國家訂定不同措施。另因受疫情影響,索國政府近期除加強實施邊境管制外,亦不定期關閉邊境並取消對外航班。爰目前進出索國國境具有極高之不確定性且極為困難。

二、 由於COVID-19疫情持續擴大,為維護國人健康及旅遊權益,建議國人非必要應避免前往當地旅遊。在索國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

三、 國人在索國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐巴布亞紐幾內亞代表處緊急聯絡電話:+675-7137-1159;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1