國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:史瓦帝尼王國(原史瓦濟蘭王國) (Kingdom of Eswatini)
發布/更新日期2021-09-24
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區史瓦帝尼王國(原史瓦濟蘭王國)
國家地區英文名稱Kingdom of Eswatini
警示說明

一、 鑒於史國近日社會動盪情勢以及國內COVID-19疫情已趨緩和,史國政府於2021年9月16日宣布在維持2級警戒標準下逐步放寬國內管制措施,將全國宵禁時間縮短為晚間9時至翌日清晨4時,各商店營業時間為上午6時至晚間7時,餐廳則可營業至晚間8時,並開放酒類販售,時間為周一至周五的上午9時至下午5時。

二、 目前史國整體情勢雖已回復平靜,惟仍有可能出現零星示威陳抗事件,且該國國內疫情仍嚴峻,外交部提醒在史台商及僑胞密切關注情勢變化,確保自身安全,隨時與我駐館人員保持聯繫,另請國人非必要避免於近期赴史。

三、 國人在史國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐史瓦帝尼王國大使館緊急聯絡電話:+268 7808-1212(史國境內請直撥:7808-1212);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要之協助。

回頁首
1