國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:尼日 (Niger)
發布/更新日期2020-03-24
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區尼日
國家地區英文名稱Niger
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在2020年3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 因受法國《查理週刊》事件波及,尼日伊斯蘭教教徒近來紛紛走上街頭示威抗議,2015年1月16日起在首都尼阿美(Niamey)及第二大城津德爾(Zinder)發生多起暴力衝突,迄今已有45座教堂遭焚毀,並至少造成10人死亡。
  5. 尼日受撒哈拉沙漠區域安全及鄰國馬利政情影響,全國壟罩在高度恐怖主義氣氛之下,相關伊斯蘭激進團體如蓋達組織(Al Qaida au Magherbe Islamique)及博科聖地(Boko Haram)在此活動有加強趨勢。2013年6月首都尼亞美疑因恐怖活動發生監獄爆炸案,西方國家人員於本地區遭劫持案件時有所聞,強烈建議國人請勿前往旅遊。
  • 我國在尼國未設館處,國人在尼國期間倘遭遇急難,請撥打我駐法國代表處緊急聯絡電話(+33)680-074-994; 或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
  • 回頁首
    1