國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:德國 (Germany)
發布/更新日期2021-09-11
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區德國
國家地區英文名稱Germany
警示說明

一、 中央流行疫情指揮中心於2020年3月14日將德國旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),另外交部對德國之旅遊警示仍暫維持「橙色」,建議國人非必要應避免赴德旅遊。國人倘入境德國,應隨時注意當地政府公告資訊,配合衛生單位各項防疫措施,以維護自身健康。返國時並應依中央流行疫情指揮中心規定,出具COVID-19陰性檢測證明並隔離檢疫14天。

二、2021年8月24日起德國聯邦政府採行防疫措施,即進入餐廳須證明已施打疫苗、已康復或已檢測為陰性始可進入用餐;另截至9月9日德國境內疫苗完全接種率已超過6成,且因先前疫情趨緩,地方各邦有程度不一的防疫措施鬆綁。惟受歐洲鄰近各國變種病毒肆虐影響,自2021年8月以來7日內每10萬人口感染率有重新上升趨勢,指數已回升逾20以上,德國政府將依疫情發展滾動式檢討防疫措施,不排除有再度依照傳染病防護法規定,採取緊急剎車機制,收緊防疫措施之可能。

三、 由於我國疫情均在可控制情況下,德國已自2021年6月20日起取消對在臺灣居住者前往德國的限制,恢復原先的入境規定。以空路方式入境德國者,須提出COVID-19陰性檢測證明、康復證明或疫苗接種證明。另臺灣不屬於COVID-19風險區,入境後無須隔離。(詳情請參考德國在台協會網站說明https://taipei.diplo.de/tw-zh-tw)

四、 提醒國人出國前應注意各國邊境及國內相關管制措施,隨時注意各國疫情發展,並與航空公司保持聯繫,做好必要防範措施。赴德商旅請注意自身安全,避免前往人多聚集場所,行前請至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」。在德國期間倘遇急難需要協助,請就近與我駐德國代表處(+49-171-3898257/ +49-171-38984 67)、駐慕尼黑辦事處(+49-174-6326739)、駐漢堡辦事處(+49-171-5217081/ +49-171-7429722)及駐法蘭克福辦事處(+49-171-3147552) 聯繫;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1