國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:瓦利斯群島和富圖那群島 (Wallis and Futuna)
發布/更新日期2021-08-30
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區瓦利斯群島和富圖那群島
國家地區英文名稱Wallis and Futuna
警示說明

 

一、 瓦利斯及富圖那已累計454例COVID-19確診案例。(依據WHO最新資料)

二、 為因應COVID-19疫情,申請入境旅客須出自下列必要理由之一:

 (一)個人/家庭因素:配偶、兄弟或姐妹的直系親屬死亡/及病危直系親屬或配偶。所需文件:死亡證明,病危醫療證明等。

 (二)父母獲法院判決授予對其子女親權或監護權。所需文件:法院判決及居住地證明文件。

 (三)對老人、病人或行動不便之長期照顧(三個月以上)。所需文件:看護人與受照顧者關係之文件,及受照顧者體況證明。

 (四)法律或經濟上不可能留在該人所在的領土。所需文件:即將到期的居留許可、解僱行為等。

 (五)人身安全(如:兒童保護、防止兒童非法販運/保護家暴受害者)。所需文件:重要事實証明文件。

 (六)返回主要住所。所需文件:主要住所證明,作為回程機票的一部分出示回程機票。

 (七)開學、復學生等,及首次陪同安家人員。所需文件:學校出具證明。

 (八)本人、其子女或孫子女之一的婚姻因素。所需文件:公告、註冊證。

 (九)孩子或小孩的出生。所需文件:接近分娩的醫療證明,出生證明。

 (十)健康理由:重要或非常嚴重的醫療緊急情況。所需文件:瓦利斯和富圖納衛生局發布之決定。

 (十一)職業理由:至關重要之工作,如延遲或取消將致使非常嚴重之後果者 (包括交通業人員)。所需文件:雇主證明;國際貨運、國際客運或國際海運之工作證。

 (十二)醫衛人員為抗COVID-19之合作任務。所需文件:工作證。

 (十三)不能延遲的公權/特權(包括外交使團)的一次性任務。所需文件:工作證、官方相關文件。

相關網址:

https://www.wallis-et-futuna.gouv.fr/Actualites/COVID-19/INFORMATIONS-IMPORTANTES-POUR-LES-VOYAGEURS

https://www.wallis-et-futuna.gouv.fr/Actualites/COVID-19

三、 外交部提醒前往該國商旅之國人提高警覺並注意自身安全。倘國人在該國境內遭遇急難,請即撥打我駐斐濟代表處緊急聯絡電話+679-707-6662,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1