國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:巴哈馬 (Bahamas)
發布/更新日期2021-01-29
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區巴哈馬
國家地區英文名稱
警示說明
  1. 巴哈馬要求前往該國之外籍旅客遵守以下入境規定:
    (1)旅客須事先登入該國旅遊官網(https://travel.gov.bs/)申辦「健康旅遊簽證」(Health Visa),所有10歲以上之入境旅客均須將抵達前5日內檢測之COVID-19核酸檢驗陰性報告上傳至上述網址,以取得「健康旅遊簽證」。簽證費用視停留時長而定(40至70美元不等)。
    (2)所有入境旅客均須購買可支應渠等在該國期間就醫、隔離及緊急醫療撤離費用之COVID-19健康保險。
    (3)旅客抵達時須同時出示上述健康旅遊簽證及COVID-19核酸檢驗陰性報告。
  2. 考量全球COVID-19疫情未歇,赴當地旅遊仍有風險,外交部呼籲國人在疫情尚未獲得完全控制前避免前往巴哈馬;並提醒旅居該地的國人提高警覺,注意自身安全。倘國人在當地遭遇急難,請即撥打駐邁阿密台北經濟文化辦事處緊急聯絡電話:+1-786-253-7333,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1