國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:法國 (France)
發布/更新日期2019-05-01
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區法國
國家地區英文名稱France
警示說明
  1. 法國工會及學生團體將在2019年5月1日勞動節舉行示威遊行活動,黃背心成員亦將加入遊行隊伍,另據估計約有1千多名激進份子將參與活動。在巴黎地區,訴求氣候變遷的隊伍於早上11時自萬神殿出發至Montparnass車站與前述團體集合,下午續前進至義大利廣場。
  2. 警方已要求沿途之商店及餐廳屆時暫停營業,並自4月30日晚間起在火車站、地鐵站等地嚴加查緝。5月1日當天在巴黎27個檢查哨加強警力,自6時30分起對外地抵達巴黎之交通運輸嚴加盤檢,7時起關閉凱旋門、香榭大道、國民議會、歌劇院等周邊地鐵站,12時起關閉地鐵4號及6號線行經遊行路線。
  3. 外交部密切注意相關發展,上述活動期間國人旅法請多加注意自身安全,避開前往遊行群眾聚集之地。如遇有緊急危難,請撥打我駐法國代表處緊急聯絡電話(002-33-680-074-994;法國境內直撥0680-074-994;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。
回頁首
1