國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:比利時 (Belgium)
發布/更新日期2021-06-29
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區比利時
國家地區英文名稱Belgium
警示說明
  1. 比利時邊境管制措施
    (1) 比利時政府自2021年4月19日起取消原禁止歐盟境內旅客出入比利時從事「非必要旅行」(non-essential travel)的禁令。
    (2) 比利時政府另自2021年6月21日依據歐盟解封第三國清單的建議,開放我國旅客赴比國從事「非必要旅行」,並於6月28日將我國標註為「綠色」。此疫情燈號採滾動式檢討,按週更新。比利時開放外部邊境清單及獲開放第三國的疫情燈號請參閱:(https://www.info-coronavirus.be/en/colour-codes-by-country)。
  2. 比利時入境檢疫措施
    (1) 依據比利時官方最新資訊,居住在台灣的合法居民赴比國從事觀光及商旅等「非必要旅行」,自7月5日起適用相關檢疫規範如下:
    A. 隔離及採檢:
    (a) 我國目前獲標註為「綠色」,自7月5日起,來自台灣的旅客入境比利時前無須出具PCR陰性採檢證明,入境後無須隔離及採檢。
    (b) 倘啟程前往比利時前14天曾赴「紅色」燈號國家(地區)停留超過1天,須於入境後隔離及進行PCR採檢。
    B. 旅客檢疫表: 不論比國對解封第三國(含我國)標註的疫情燈號為何,出入比國境內停留時間超過48小時的旅客,均應於啟程前48小時內上網填報旅客檢疫表(Passenger Locator Form, PLF):(https://info-coronavirus.be/en/plf)。比國主管機關將依據旅客所填報的染疫風險自主評估問卷(Self-assessment questionnaire),要求旅客須否於入境後採檢及隔離。
    (2) 自相當高風險國家或地區〔指出現關注的變種病毒(variant of concern)者〕入境比國(名單請參閱https://info-coronavirus.be/en/countries-with-high-risk):除交通運輸及外交人員的「必要旅行」(essential travel)外,禁止14天內曾於此等國家或地區停留的非比國國民入境。上述從事「必要旅行」人員均須隔離檢疫10天,且於入境第一天及第七天進行PCR採檢。持有「歐盟新冠數位證明」(EU digital Covid certificate)者,亦須比照辦理。
  3. 其他注意事項:
    (1) 鑒於邊境管制及檢疫措施屬歐盟各會員國權限,時有變動可能,建議國人規劃赴比利時等歐盟(申根區)會員國行程時,務須於啟程前查明比利時等各旅行目的國境管及檢疫措施。
    (2) 有關比利時最新疫情、防疫及檢疫措施請參閱該國衛生部專責網頁(https://www.info-coronavirus.be)或撥打諮詢專線電話+(32)800-14689。國人在比利時如遭遇急難需協助時,請即撥打我駐歐盟兼駐比利時代表處緊急聯絡電話:0475-472-515洽助,或撥「外交部緊急聯絡中心」電話:+886-800-085-095及時通報。
回頁首
1