國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:西班牙 (Spain)
發布/更新日期2019-10-15
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區西班牙 - 加泰隆尼亞自治區
國家地區英文名稱SPAIN - CATALONIA
警示說明
  1. 西班牙加泰隆尼亞自治區多處地點,包括Girona、Barcelona及Tarragona等均發生示威活動,示威群眾並於巴塞隆納El Prat國際機場聚集,導致部分航班被迫取消,機場周邊交通路線及大眾運輸亦因示威群眾集結而中斷(包含地鐵、公路及鐵路等)。
  2. 巴塞隆納市向為我國人熱門觀光目的地,現在在自治區或計畫前往自治區的國人,請先確認即將搭乘的交通方式是否正常運作,並預作替代準備,隨時注意自身安全。
  3. 西班牙加泰隆尼亞自治區獨立公投後續餘波盪漾,偶有零星示威情形,外交部提醒國人注意自身安全。 
  4. 西班牙加泰隆尼亞自治區首府巴塞隆納市向為我國人觀光熱門景點,惟該自治區因獨立公投後續餘波盪漾,偶有零星示威情形,外交部提醒國人如赴加泰自治區,特別是巴市觀光、求學或商旅時,應避免前往人多聚集場所,並請隨時注意身邊可疑人、事、物,以維護自身安全。
  5. 倘護照或錢財遭搶或遭竊,請立即先向當地警察局報案;遭遇急難情況,請即撥打駐西班牙代表處辦公室電話:(+34)91-5718426、緊急聯絡電話:(+34)639-384-883,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。
發布/更新日期2019-11-15
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區西班牙
國家地區英文名稱Spain
警示說明
  1. 西國示威團體CDR動員支持者於巴塞隆納市中心多處重要路段(如:Gran Vía、Avenida Diagonal、Plaza Universitat..等)進行遊行,並阻礙西班牙與法國邊境之AP7高速公路、C-25公路及C-17公路等道路交通。
  2. 由於該市重要觀光景點、機場及車站屆時可能因示威遊行而關閉,或航空公司亦有可能因此而取消航班,相關週邊大眾運輸亦因示威群眾集結而中斷(包含地鐵、公路及鐵路等),建議國人行前先確認將前往的景點及搭乘的交通工具是否正常開放及運行。
  3. 鑒於該市重要觀光景點、機場及車站常因示威遊行而關閉,或航空公司因此取消航班,週邊大眾運輸也因群眾集結而中斷(包含地鐵、公路及鐵路等),建議國人行前先確認擬前往的景點及搭乘航班是否正常開放及運行,亦可視需要至下列連結確認交通情況: (1).地鐵及公車(西班牙文及加泰隆尼亞文): https://tmb.cat.es/home (2).公路情形(加泰隆尼亞文): http://cit.transit.gencat.cat/cit/AppJava/views/incidents.xhtml
  4. 國人赴當地旅遊時請注意自身安全,提醒國人儘量避免行駛該等路段,並小心自身安全,倘遭遇任何緊急情況,請即撥打駐西班牙代表處辦公室電話:(34)91-5718426、緊急聯絡電話:(34)639-384-883,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。
回頁首
2