國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:西班牙 (Spain)
發布/更新日期2018-03-01
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區西班牙 - 加泰隆尼亞自治區
國家地區英文名稱SPAIN - CATALONIA
警示說明
  1. 西西班牙加泰隆尼亞自治區獨立公投後續餘波盪漾,偶有零星示威情形,外交部提醒國人注意自身安全。
  2.  西班牙加泰隆尼亞自治區首府巴塞隆納市向為我國人觀光熱門景點,惟該自治區因獨立公投後續餘波盪漾,偶有零星示威情形,外交部提醒國人如赴加泰自治區,特別是巴市觀光、求學或商旅時,應避免前往人多聚集場所,並請隨時注意身邊可疑人、事、物,以維護自身安全。
  3.  國人在西班牙境內倘遭遇緊急情況,請即撥打我駐西班牙代表處辦公室電話:(34)91-5718426、緊急聯絡電話:(34)639-384-883,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以即時獲得必要協助。
發布/更新日期2018/3/17 上午 12:00:00
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區西班牙
國家地區英文名稱Spain
警示說明
  1. 西班牙首都馬德里市的拉瓦皮斯區(Lavapies)於本(3月)15日因警民爭議而引發暴動,西班牙警方表示,目前已有16名警員及4名民眾受傷送醫。據我國駐西班牙代表處回報,西班牙警方出動鎮暴隊處理之後,暴動情勢已經漸漸平息,目前並未接獲我國人受影響之訊息。外交部已請駐處持續關注本案發展,並與西國相關機關保持聯繫,瞭解有無我國人受到波及。
  2. 外交部提醒正於或規劃前往西班牙旅遊的國人注意自身安全,並避免前往拉瓦皮斯區及週邊區域。倘有國人在該國遭遇緊急情況,請撥打駐西班牙代表處辦公室電話:(34)91-5718426、緊急聯絡電話:(34)639-384-883,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。
回頁首