國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:韓國 (Korea)
發布/更新日期2020-04-09
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區韓國
國家地區英文名稱Korea (South Korea)
警示說明
  1. 為遏制武漢肺炎(COVID-19)疫情,韓國政府2020年4月9日宣布最新入出境相關措施: (1)自2020年4月13日零時起,暫停包括我國在內之90個國家/地區之免簽證入境措施,持該國家/地區護照入境韓國者,須申請簽證。 (2)持有外交護照、公務護照、入境航班機上之空服人員及入境船班之船員,以及持有ABTC(APEC商務旅行卡)之企業人士仍可免簽證入境韓國。 (3)2020年4月5日前核發之短期簽證(停留天數90日以內)皆失效,持有該種類簽證之外籍人士須向韓國駐外館處重新申請簽證(免手續費)。 (4)短期就業(C-4)簽證及長期簽證(就業、投資等)不受影響。 (5)已入境韓國之短期停留外籍人士,仍可依現行停留期限在韓國停留。
  2. 韓國政府宣布自2020年4月1日零時起,針對所有入境旅客(包含韓籍公民及外籍人士)實施14天隔離檢疫措施。倘旅客在韓國無固定居所,將採取定點強制隔離,費用須自行負擔。外交部提醒國人注意相關規定。
  3. 為因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,我「中央流行疫情指揮中心」於2020年3月17日宣布將東亞、東南亞、南亞20個國家及東歐摩爾多瓦的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。(相關資訊請參考衛生福利部疾病管制署網站:https://www.cdc.gov.tw/)
  4. 為維護國人健康及旅遊權益,並配合「中央流行疫情指揮中心」決定,外交部將日本、韓國、北韓、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度、馬爾地夫等20國,連同東歐摩爾多瓦,共計21國的旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。
  5. 以上調整自臺北時間3月19日零時起生效實施。外交部後續將根據疫情最新發展及指揮中心指示,滾動檢討並調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  6. 為加強防範疫情,韓國政府自2月4日零時起,全面禁止14日內曾赴中國大陸湖北省之外籍人士入境(含濟州島),並暫停外籍人士於「入境」時使用自動通關(Smart Entry Service)。考量疫情嚴峻,韓國政府2月23日宣布將武漢肺炎(COVID-19)疫情預警等級調升至最高級(嚴重),採取最高層級因應措施。
  7. 外交部提醒赴韓旅遊國人注意自身健康狀況、勤洗手,必要時使用口罩預防感染,在韓期間倘有發燒及呼吸道感染症狀,請聯繫韓國法務部「外國人諮詢中心」專線(境內請直撥1345,該專線設有中文語音,24小時服務)或疾病管理中心專線(境內請直撥1339)。國人如欲瞭解韓國最新預防與建議資訊,可查詢韓國疾病管理本部官網:https://www.cdc.go.kr。
  8. 旅外國人動態登錄:為保障旅韓國人安全,請於出國前至外交部領事事務局「旅外國人動態登錄」網頁完成登錄(網址https://www.boca.gov.tw/sp-abre-main-1.html)。
  9. 國人在韓旅遊注意事項:
    (1)切勿受騙從事不法行為:赴韓旅遊觀光國人日增,偶有不慎受非法組織利用,從事走私黃金、電信詐騙及販毒等不法行為,誤觸韓國法網,造成遺憾之情形。呼籲國人停留韓國期間,務請遵守韓國法律,勿因圖小利,從事不法行為,造成對自己不利之後果。
    (2)請結伴同行:近來,陸續發生我國人旅韓期間因夜間出入公共場所或誤信交友SNS,導致法律糾紛或遭受詐騙之情事,建議國人儘量結伴同行,勿輕信交友網站之不實資訊。
    (3)請投保旅遊平安險:外交部提醒赴韓商旅之民眾,韓國時序入春,溫差變化較大,請65歲以上長者、嬰幼童及心血管疾病患者注意保暖,確保自身健康,韓國相關天氣資訊請上網查詢韓國氣象廳(https://www.weather.go.kr)。另因韓國醫療費用昂貴,建議國人於出國前要投保旅遊平安保險(含海外醫療條款),以備不時之需。
  10. 韓國仁川機場及金浦機場已實施外籍旅客入境免蓋查驗章,改以核發電腦列印之單張紙式「入境確認證」(Entry Confirmation),境內各國際機場亦將陸續實施。旅客離境韓國時毋須繳驗該入境確認證,倘不慎遺失,可自行上網查詢許可停留期間(https://www.hikorea.go.kr)。
  11. 「台韓互惠使用自動通關」已自2018年6月27日開始實施,我國人只要年滿17歲,即可於入境韓國後至指定地點免費辦理自動通關(SES)註冊。註冊完成後,持證人於護照效期內可於入出境韓國時使用機場之自動通關查驗設備。相關註冊地點及自動通關設備使用方式請參考內政部移民署網站(https://egate.immigration.gov.tw/egate-frontend/)或韓國SES網站(http://www.ses.go.kr/ses/EgtInfoR_en.ses)。
  12. 外交部發布之旅遊警示,係提供國人出國旅行之參考資訊,屬參考性質之建議,與國外旅遊定型化契約條款之適用並無必然關係,亦無強制拘束力,國人仍應自行決定其旅行計畫。國人倘遇旅遊消費爭議而無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會(地址:台北市長安東路2段78號11樓;電話:2506-8185)或交通部觀光局(地址:台北市忠孝東路4段290號9樓;免費申訴電話:0800-211-734)申訴,請求安排調處。
  13. 國人在韓國期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐韓國代表處緊急聯絡電話:+82-10-9080-2761(韓國境內直撥010-9080-2761)或駐釜山辦事處緊急聯絡電話:+82-10-4537-7961(韓國境內直撥010-4537-7961);或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
發布/更新日期2020-03-19
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區韓國 - 大邱廣域市、慶尚北道清道郡及慶山市
國家地區英文名稱Korea - Daegu、Cheongdo and Gyeongsan
警示說明
  1. 為因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,我「中央流行疫情指揮中心」於2020年3月17日宣布將東亞、東南亞、南亞20個國家及東歐摩爾多瓦的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。
  2. 為維護國人健康及旅遊權益,並配合「中央流行疫情指揮中心」決定,外交部將日本、韓國、北韓、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度、馬爾地夫等20國,連同東歐摩爾多瓦,共計21國的旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。
  3. 以上調整將自臺北時間3月19日零時起生效實施。外交部後續將根據疫情最新發展及指揮中心指示,滾動檢討並調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 因應韓國武漢肺炎(COVID-19)疫情,我衛生福利部疾病管制署中央流行疫情指揮中心於2月24日宣布提升韓國旅遊疫情建議等級至第三級「警告」(Warning):籲請民眾非必要應避免前往,相關資訊請參考衛生福利部疾病管制署網站(https://www.cdc.gov.tw/CountryEpidLevel/Index/NlUwZUNvckRWQ09CbDJkRVFjaExjUT09#)。
  5. 鑒於韓國確診病例持續迅速增加,近期發生大型教會及醫院群聚感染,該國已將大邱廣域市、慶尚北道清道郡及慶山市指定為「傳染病特別管理地區」。考量我國與韓國往來密切,該國為我國人經常旅遊國家,外交部針對屬於韓國「傳染病特別管理地區」之大邱廣域市、慶尚北道清道郡及慶山市三處,調升其旅遊警示為「紅色」,國人不宜前往。
  6. 國人如在韓國遭遇緊急情況需要協助,請就近聯繫我相關駐處。我駐韓國代表處緊急聯絡電話為:+82-10-9080-2761;駐釜山辦事處緊急聯絡電話為:+82-10-4537-7961。
  7. 外交部發布之旅遊警示,係提供國人出國旅行之參考資訊,屬參考性質之建議,與國外旅遊定型化契約條款之適用並無必然關係,亦無強制拘束力,國人仍應自行決定其旅行計畫。國人倘遇旅遊消費爭議而無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會(地址:台北市長安東路2段78號11樓;電話:2506-8185)或交通部觀光局(地址:台北市忠孝東路4段290號9樓;免費申訴電話:0800-211-734)申訴,請求安排調處。
回頁首
2