國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:賽普勒斯 (Cyprus)
發布/更新日期2021-08-20
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區賽普勒斯
國家地區英文名稱Cyprus
警示說明

一、賽普勒斯自2021年6月24日起採納歐盟建議,解除我國人非必要旅行限制,並自7月8日起將我國調整為風險次低之橙色類別國家,來自我國旅客入境賽國毋須進行居家隔離,僅需出示出發前72小時PCR檢測為陰性之證明。所有旅客不論來自上述何種類別國家,且不論是否持有有效之COVID-19疫苗接種證明,均須於班機出發前48小時內申請旅行卡(CyprusFlightPass),當局並將隨機篩選班機旅客(包括持有COVID-19疫苗接種證明者)進行COVID-19檢測。相關措施將依疫情隨時檢討調整,請旅客務必隨時注意最新規定,並請參考下列網站資訊:https://cyprusflightpass.gov.cy/en/vaccinated-passe ngershttps://www.pio.gov.cy/coronavirus/。

二、外交部提醒國人,賽國近期因陸續開放外國觀光客入境,疫情再度升溫。鑒於疫情變化迅速,賽國政府亦將隨時配合修正邊境及國內相關管制措施,提醒國人非必要請勿前往,已入境者宜儘速離境。國人在賽普勒斯境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐希臘代表處緊急連絡電話:(+30) 6951853337或辦公室電話:(+30)210 -6776750。

回頁首
1