國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:賽普勒斯 (Cyprus)
發布/更新日期2020-03-23
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區賽普勒斯
國家地區英文名稱Cyprus
警示說明
  1. 賽普勒斯業經我「中央流行疫情指揮中心」提升國際旅遊疫情建議至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有賽普勒斯旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。另外交部也配合調整賽普勒斯旅遊警示燈號為「紅色」,建議國人避免前往。目前在賽普勒斯國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅遊傳染風險,做好個人防疫措施。外交部將續根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。
  2. 賽國政府業宣布國家進入緊急狀態,並規定自2020年3月16日起至4月30日止所有擬入境賽國之旅客均須持憑指定醫院(詳細資訊請參考下列網站:www.pio.gov.cy)出具之新型冠狀病毒檢驗(陰性)證明,否則不得入境,其獲准入境者亦將實施強制隔離14天。復於3月21日凌晨3時起禁止來自下列28國之航班入境,為期14天 (貨機除外):英國、希臘、巴林、白俄羅斯、比利時、保加利亞、埃及、愛沙尼亞、德國、匈牙利、愛爾蘭、以色列、約旦、拉脫維亞、黎巴嫩、立陶宛、馬爾他、荷蘭、挪威、波瀾、卡達、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、斯洛伐克、瑞典、瑞士、烏克蘭。
  3. 國人在賽普勒斯境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐希臘代表處緊急聯絡電話:+30-695-1853-337;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1