國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:賴索托 (Lesotho)
發布/更新日期2017-06-03
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區賴索托
國家地區英文名稱Lesotho
警示說明
  1. 賴索托近來治安惡化,入室搶劫、暴力劫車、竊盜案頻仍,尤其首都馬賽盧(Maseru)、馬普索(Maputsoe)、萊里(Leribe)等大城,在旅館及商業區針對旅客之竊盜及搶劫案件時有發生。建議國人在上述地區應避免單獨行走,並隨時提高警覺注意安全。
  2. 由於政治情勢緊張,2017年6月3日賴國舉行全國選舉前後均可能發生示威抗議,甚至演變成暴力衝突,建議赴訪國人應隨時關注當地媒體最新報導,避免前往示威遊行及大型集會場所。
  3. 我國在賴索托未設置代表機構,國人在賴國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
回頁首