國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:盧森堡 (Luxembourg)
發布/更新日期2021-06-29
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區盧森堡
國家地區英文名稱Luxembourg
警示說明
  1. 盧森堡邊境管制措施:
    至2021年9月30日止,我國及阿爾巴尼亞、澳大利亞、南韓、美國、以色列、日本、黎巴嫩、紐西蘭、北馬其頓、盧安達、塞爾維亞、新加坡、泰國、香港及澳門等國(地區),及以互惠為前提的中國居民可赴盧森堡從事「非必要旅行」(non-essential travel)外,其餘旅客僅可赴盧森堡進行「必要旅行」(essential travel),適用範圍包括:可合法在歐盟會員國居留的第三國公民及其家庭成員、外交、軍事、醫護或國際組織人員等專業人員、跨境工作者、從事農業、海事及運輸業者、學生或基於探親、人道等必須入境者等,建議適用上述「必要旅行」目的的國人,於出發前先向盧森堡駐外使領館洽詢相關規定。
  2. 盧森堡入境檢疫措施:
    (1) 自2021年1月29日起至9月30日止,除在盧國停留未達72小時的航班機長、過境旅客及外交人員外,所有6歲以上搭機入境盧國旅客不論國籍均應出示下列3種證明之一,包括:
    A. 歐盟會員國或申根國家開立完成接種歐盟核可疫苗(AstraZeneca、輝瑞、嬌生或莫德納)證明;
    B. 歐盟會員國或申根國家開立入境前6個月內曾染疫並康復、已完成隔離且無染疫症狀的證明;
    C. 搭機前72小時內的核酸採檢(PCR、TMA或LAMP)或由合格醫事機構開立的48小時內快篩陰性證明,該等證明應以盧國官方語言(盧森堡語、德語及法語)或英文、義大利文、西班牙文或葡萄牙文開立或譯成該等語言方為有效;4月1日起自歐盟或申根區外搭機入境盧國旅客毋須接受採檢。
    (2) 自2021年5月1日起,入境盧國者倘於入境前14天曾赴印度或英國,無論停留時間長短,均須主動向衛生當局申報,並應立即接受COVID-19病毒採檢,入境後須嚴格遵守隔離7天的規定,其中第6天應接受第二次病毒採檢,拒絕採檢者的隔離期將自動延長7天,該規定暫行至6月30日(具英國旅遊史者)及7月15日(具印度旅遊史者)。其他國家旅客入境則無強制採檢或隔離規定,搭機入境旅客可於抵達當日在Findel國際機場自願申請免費PCR採檢,倘採檢陽性則應自我隔離10天,曾與確診者近距離接觸者,則應自最後接觸日自我隔離7天,並可於第6天接受病毒採檢。
  3. 其他注意事項:
    盧森堡政府已制定COVID-19專法規範民眾公衛守則,並因應疫情調整防疫規範。有關盧森堡疫情及防疫措施可參閱該國衛生部專責網頁(https://www.msan.gouvernment.lu)或撥打諮詢專線電話+(352)247-65533。國人在盧森堡倘遭遇急難需協助時,請即撥打我駐歐盟兼駐比利時代表處緊急聯絡電話:0475-472-515洽助,或撥「外交部緊急聯絡中心」電話:+886-800-085-095及時通報。
回頁首
1