國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:蒙特內哥羅 (Montenegro)
發布/更新日期2017-04-17
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區蒙特內哥羅
國家地區英文名稱Montenegro
警示說明
  1. 本(106)年4月間曾發生國人擬自科索沃經過陸路關卡進入蒙特內哥羅,由於蒙國邊境警察誤以為我國護照持有人需事先申辦簽證而被拒入境。因執勤之蒙國境管人員不懂英語,双方溝通有障礙,且該關卡位於高山山頂,無網路及電話訊號,旅客無法聯繫請援求證相關規定,故折返科索沃查證後再持蒙國駐科索沃大使館出具證明文件通關。根據蒙特內哥羅第2016/13號政府公報(Official Gazette of Montenegro 2016/13)發布有關修正簽證規定,持有效之我國護照者可免簽進入蒙國旅行不超過90天。惟巴爾幹半島山區面積廣大,且人口密集度不高,電訊通聯不一定全部覆蓋,建議背包客陸路旅行此地區時,宜避免在深夜等非上班時間通關,以免遇到類似情形而延誤旅程並增加旅行之危險性。
  2. 外交部提醒國人赴歐商旅搭乘大眾運輸工具及出入公共場所,應提高警覺,注意自身安全。
  3. 國人在蒙國期間倘遇緊急情況,請即與我駐匈牙利代表處兼轄聯繫,該處24小時直撥緊急聯絡電話為:36-30-9641546;匈國境內直撥:06-30-9641546,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以便即時提供協助。
回頁首