國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:維德角島 (Cape Verde)
發布/更新日期2021-07-08
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區維德角
國家地區英文名稱Cape Verde
警示說明
  1. 維德角政府為因應COVID-19疫情,自2021年1月7日起規定年滿7歲以上入境旅客須持自第一處登機點出發前72小時以內之COVID-19抗原或RT-PCR檢測證明,並須接受入境篩檢。
  2. 外交部已將全球旅遊警示燈號調升至「紅色」,提醒國人避免進行非必要旅遊。另請國人在規劃前往維德角行程時,事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁資訊 (www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解最新轉機及入境防疫相關規定,旅行期間請隨時注意個人衛生並遵守當地防疫措施。
  3. 請注意旅遊及交通服務方面之詐騙(特別在人潮最多的Sal及Boa Vista等島),並選擇收費合理之服務及預先談妥價格,避免與個人及非正式單位交易。
  4. 維國主要城市及觀光區Cidade da Praia、Mindelo、Sal島及Boavista武裝搶劫次數上升,旅客除須注意個人金錢及其他財物,亦應妥善保管護照及身分證明等文件,另宜避免於夜間前往偏僻地點及炫耀貴重物品;旅客於機場離境時應堅拒他人託帶行李及包裹。
  5. 國人在維德角期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐葡萄牙代表處緊急聯絡電話+351-962-735-481;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1