國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:義大利 (Italia)
發布/更新日期2019-11-15
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區義大利
國家地區英文名稱Italy
警示說明
  1. 2019年11月12日至13日義大利威尼斯遭遇50餘年來最大洪災,嚴重影響當地交通並導致停班停課,各觀光景點及商家均暫停營業。14日義國當局統計約有450件消防救護通報,救災工作持續進行。義大利氣象預報顯示,未來數日災情可能更嚴重,義國政府已宣布威尼斯進入緊急狀態,尚未知何時可恢復正常。
  2. 外交部提醒即將前往或正在義大利受洪災影響區域商旅的國人、僑胞及留學生,赴當地旅遊時,請特別留意最新情形並注意安全。
  3. 國人在義大利期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐義大利代表處緊急聯絡電話:+39-366-8066-434;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1