國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:萬那杜共和國 (Vanuatu)
發布/更新日期2021-08-30
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區萬那杜
國家地區英文名稱Vanuatu
警示說明

一、 萬那杜已累計3例COVID-19確診案例,尚無致死案例。

二、 目前入境萬那杜須強制隔離14天,可入境旅客身分如下:

(一) 萬那杜公民。

(二)永久居民(過去 3 年曾於萬那杜實際居住)

(三)持有 2020 年 4 月之前有效居留許可或有效特殊類別簽證(special category visa)之外國人。

(四)持有有效居留簽證的企業主。

(五)目前在萬那杜的有效居留簽證持有人之家屬。(家屬必須在抵達萬那杜之前申請居留簽證)。

(六) 配偶須持有有效的居留或特殊類別簽證。

旅客在出發前72小時持有 COVID -19陰性檢測報告,並將報告上傳到萬那杜電子旅行者(Vanuatu Electronic Traveller System)系統,並經萬那杜移民局長許可。

相關網址:

https://immigration.gov.vu/index.php/news-updates/travel-notice

三、 外交部提醒前往該國商旅之國人提高警覺並注意自身安全。倘國人在該國境內遭遇急難,請即撥打我駐斐濟代表處緊急聯絡電話+679-707-6662,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1