國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:瑞典 (Sweden)
發布/更新日期2021-07-07
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區瑞典
國家地區英文名稱Sweden
警示說明

一、瑞典邊境管制措施:

    在歐盟2021年6月18日將我國列入旅遊安全名單後,瑞典政府亦於6月30日將台灣列入豁免入境禁令國家名單,此豁免名單採滾動式檢討,按週更新。詳情請參考瑞典警察署網站:(https://polisen.se/en/the-swedish-police/the-coronavirus-and-the-swedish-police/travel-to-and-from-sweden/)。

二、瑞典入境檢疫措施:無論是否完成疫苗接種,所有豁免瑞典入境禁令之18歲以上外國公民必須在入境時出示抵達瑞典前48小時內的COVID-19陰性檢測報告。測試必須在出發前完成,抵達瑞典邊境後無法進行測試。

三、抵達瑞典48小時內的COVID-19陰性檢測報告應係以瑞典文、英文、挪威文、丹麥文或法文開立之原件(不接受譯本),且包含旅客姓名、出生年月日、測試日期、測試疾病名稱、測試方法 (PCR、LAMP、TMA、antigen)、測試結果、開立證明單位名稱、電話、地址等資訊。詳情請以瑞典衛生部網站資訊為準:(https://www.folkhalsomyndigheten.se/the-public-health-agency-of-sweden/communicable-disease-control/covid-19/if-you-are-planning-to-travel/negative-covid-19-test-required-for-entry-into-sweden/

四、其他注意事項:

    鑒於邊境管制及檢疫措施屬歐盟各會員國權限,時有變動可能,建議國人規劃赴瑞典行程時,務須於啟程前瀏覽瑞典警察署網站查明境管及檢疫措施,瑞典邊境警察將在個別旅客抵達邊境時依據個案提供之文件審核得否入境,不接受電郵或電話預先處理個別案件,亦無法提前批准入境。

五、國人在瑞典境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐瑞典代表處緊急聯絡電話:+46-706-755-089 (瑞典境內請直撥0706-755-089);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1