國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:瑞典 (Sweden)
發布/更新日期2017-05-26
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區瑞典
國家地區英文名稱Sweden
警示說明
  1. 瑞典首都斯德哥爾摩市於昨(7)日下午發生卡車衝撞事件後,市區交通與大眾捷運系統除少數郊區站、點外,大致已恢復正常。本次事件迄已造成至少四人死亡、十多人受傷。
  2. 瑞典總理Stefan Lofven發表聲明指出,瑞典軍警均已在全國各地重要地點提高警戒,加強國境管制。籲請瑞典全國民眾保持冷靜團結,配合官方與警方指示。
  3. 駐瑞典代表處已啟動緊急應變機制並與瑞典相關機關保持聯繫,確保我僑胞、旅瑞國人及留學生安全。目前暫無我國人受影響之訊息。
  4. 外交部提醒赴瑞典旅遊國人,於出入公共場所、人潮眾多及搭乘公共運輸工具時應提高警覺,注意自身安全。
  5. 外交部呼籲目前在瑞典居留及赴瑞典旅遊之國人隨時注意瑞典政府的警示訊息,如有需協助之處,請就近與我駐瑞典代表處(+46-87288513/+46-70-6755089)聯繫。
  6. 國人赴瑞典商旅請注意自身安全,避免前往人多聚集場所,行前請於領務局網站登載個人出國登錄(http://www.boca.gov.tw/np.asp?ctNode=847&mp=1)。已旅居瑞典者,請速與臺灣家屬聯繫,通報平安。
回頁首