國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:獅子山 (Sierra Leone)
發布/更新日期2017-08-17
警示等級橙色警戒-避免非必要旅行
國家地區獅子山
國家地區英文名稱Sierra Leone
警示說明
  1. 獅子山首都自由市(Freetown) 及其郊區2017年8月中旬因豪雨淹水並引發土石流,已造成近400人死亡,獅國政府刻正撤離災區居民並執行搜救工作,建議國人勿前往首都地區。獅國每年5月至11月為雨季,西部沿海地區常發生豪雨、淹水及土石流致道路中斷,建議國人於上揭期間儘量避免前往,倘需前往,請隨時注意當地氣象報導,以策安全。
  2. 獅國曾於2016年初復發伊波拉疫情,嗣於2016年3月17日獲世界衛生組織宣部疫情結束,惟獅國是瘧疾、黃熱病、A型肝炎、B型肝炎及傷寒疫區,亦有狂犬病的風險,建議我國人赴獅應提高警覺,注意飲食和衛生。
  3. 國人倘在獅國遭遇急難需要協助,請即撥打我駐英國代表處緊急聯絡電話:(+44)7768-938-765,或撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:+886-800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首