國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:新加坡 (Singapore)
發布/更新日期2019-07-05
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區新加坡
國家地區英文名稱Singapore
警示說明
  1. 新加坡政府將掃毒列為最重要施政優先項目之一,公開表示該國對毒品「零容忍」。外交部鄭重呼籲及提醒國人,運輸、持有、販賣、製造及使用毒品在新加坡屬重罪,最重可判處死刑;請國人切勿抱持僥倖心態來星從事不法行為,以免觸犯當地國法律,除斷送個人前途外,更嚴重損害國家形象。
  2. 新加坡登革熱疫情持續上升且處高峰,自2019年迄6月17日統計顯示,新增病例報告467例,為今年單週最高,今年迄今累計約5,100例,高於2017-18年同期。(據2019-06-21我衛生福利部疾病管制署/國際重要疫情資訊及新加坡衛生部、環境局公布) 。
  3. 建議國人訪問新加坡期間,穿著淺色長袖衣褲、於皮膚裸露處塗抹政府機關核可之防蚊藥劑等;返國後如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊活動史。
  4. 國人在新加坡期間倘遇急難需要協助,請撥打我駐新加坡代表處緊急聯絡電話+65-9638-9436(星國境內直撥:9638-9436);或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
2