國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:愛沙尼亞 (Estonia)
發布/更新日期2017-04-19
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區愛沙尼亞
國家地區英文名稱Estonia
警示說明
  1. 比利時、法國以及德國等歐盟國家於2016年相繼發生數起恐怖攻擊事件,拉脫維亞、立陶宛及愛沙尼亞警方均已相應加強機場及巴士站等公共場所安全防範措施。本處在此提醒旅居波海三國我國人如有必要出入人潮聚集場所,請提高警覺並注意自身安全,並留意可疑人事。
  2. 拉脫維亞、立陶宛及愛沙尼亞境內東方面孔稀少,我國觀光客極為醒目易成為不良份子覬覦之目標,建議國人護照、重要證件及金錢等貴重物品隨身妥為攜帶,出門在外隨時警覺身旁陌生人靠近,避免單獨行走於黑暗、行人稀少之巷弄。另為利護照不幸遭竊時出示國籍證明,建議國人可先備妥護照資料頁影本並與護照分開置放,或拍攝護照資料頁存於行動電話或雲端備用。
  3. 在拉脫維亞、立陶宛及愛沙尼亞境內如遇急難需要協助,請撥打駐拉脫維亞代表處急難救助專用行動電話:(371)2910-6954,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-95,以便即時提供協助。
回頁首