國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:愛沙尼亞 (Estonia)
發布/更新日期2021-07-20
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區愛沙尼亞
國家地區英文名稱Estonia
警示說明

一、為因應COVID-19疫情,「中央流行疫情指揮中心」將愛沙尼亞等國家及地區的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。外交部也配合將這些國家及地區旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家或地區的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

二、愛沙尼亞2021年6月18日採納歐盟建議,將我國列於准許非必要旅行之第三國入境名單,自6月21日起無COVID-19症狀之國人可入境(無目的限制),且入境後無須隔離檢疫,上述措施實施之後每週檢討一次。公告網址如次:https://vm.ee/en/information-countries-and-self-isolation-requirements-passengers\

三、為維護我國人健康及旅遊權益,外交部提醒前往愛沙尼亞的國人注意旅遊安全,本部將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在愛沙尼亞遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐拉脫維亞代表處緊急聯絡電話:+371-2910 6954,或「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。

回頁首
1