國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:越南 (Vietnam)
發布/更新日期2018-06-19
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區越南
國家地區英文名稱Vietnam
警示說明
  1. 越南國會2018年6月上旬原擬審議延長租約期限之「經濟特區草案」,導致近日越南河內、胡志明市等地部分民眾上街抗議,表達不滿。日前越南政府已宣布延後審議該法案,情勢暫趨平和。我國政府已要求越南政府務必保護我臺商及旅越國人人身及財產安全,並請駐越南代表處及駐胡志明市辦事處與越南有關當局及臺商組織等保持密切聯繫,注意事態發展。外交部呼籲國人赴越南從事商旅等活動,應提高警覺。
  2. 近來東南亞國家打擊毒品不遺餘力,並將掃毒列為當地政府最重要施政優先項目之一,外交部鄭重呼籲及提醒國人,運輸、持有、販賣、製造及使用毒品在東南亞國家均屬重罪,最重可判處死刑;請國人切勿抱持僥倖心態赴海外從事不法行為,以免觸犯當地國法律,除斷送個人前途外,更嚴重損害國家形象。
  3. 越南各大城市交通混亂、車禍頻傳,且各地偶有罷工事件發生,加上外國遊客常於觀光景點遭敲詐,及胡志明市飛車搶劫橫行等,外交部提醒國人赴越南商旅仍須注意人身及財物安全。
  4. 國人如在越南境內遭逢急難需要協助,請撥打我駐越南代表處緊急聯絡電話:+(84)913219986(越南境內直撥:0913-219-986);或撥打我駐胡志明市辦事處緊急聯絡電話:+(84)903-927-019(越南境內直撥:0903-927-019);或由國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之國內免付費「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首