國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:斯洛維尼亞 (Slovenia)
發布/更新日期2021-08-12
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區斯洛維尼亞
國家地區英文名稱Slovenia
警示說明

一、 目前斯國內政部業公布「非必要旅行」(non-essential travel)入境斯國之最新規定。據斯國政府於6月14日開放非必要旅行之入境措施,另依據歐盟所公布之最新建議於6月19日適用:

(一)本次更新之入境對象,主要係居住在斯國標示為綠色燈號之國家或地區之民眾:包括,我國、澳大利亞、以色列、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓、泰國、日本等。以上無須申請簽證(do not require a visa)者入境斯國時應提供依斯國「現行入境條件之規定」(General requirements for entry into the Republic of Slovenia)中第4點(疫苗注射證明)或第5點(染疫康復者之疫苗注射證明)所示證明文件。

(二)旅行住宿(Tourist accommodation):旅客提供核酸檢測或抗原快筷陰性報告、染疫康復證明、疫苗注射證明,或染疫後確認康復且注射疫苗之證明等方能在斯國境內旅館住宿。

(三)疫苗注射證明(Certificate of vaccination):當斯國尚未與旅客國籍之政府就疫苗注射證明達成協議或安排時,則該文件至少必須包含以下資訊:

 1、 全名(姓與名);

 2、 個人身分證明文件號碼(身分證號碼、健保號碼、護照號碼、出生日期等);

 3、 疫苗種類資訊:製造商(manufacturer)、批號(batch)、劑號(dose number)、注射日期(date of vaccination);

 4、 規定雖未明白要求證明文件之語言,為免造成通關時之不確定性,亦建議外國旅客將其疫苗注射證明翻譯成英語或德語。在歐盟電子疫苗注射證明正式啟用前,該證明應以紙本形式提供。

二、 斯國「現行入境條件之規定」內容如後:

(一)自綠色燈號國家入境:倘旅客自目前標示為綠色燈號之地區前往斯國,必須提供抵達斯國前在該地區至少連續居住5日以上之證明。

(二)入境時應提供證明文件:

 1、 核酸檢測(PCR test):在歐盟會員國、申根地區國家、澳大利亞、以色列、加拿大、紐西蘭、俄羅斯、塞爾維亞、英國、美國,以及在國際航班轉機關口處及在土耳其所做檢測。

 2、 抗原快篩(rapid antigen test):在歐盟會員國、申根地區國家、澳大利亞、以色列、加拿大、紐西蘭、俄羅斯、塞爾維亞、英國、美國,以及在國際航班轉機關口處及在土耳其所做檢測,而其試劑在歐盟所列之共同清單內者。

 3、 康復證明(certificate of recovery):在歐盟會員國、申根地區國家、澳大利亞、以色列、加拿大、紐西蘭、俄羅斯、塞爾維亞、英國、美國,以及在國際航班轉機關口處及在土耳其所核發者。旅客提供超過10日PCR檢測陽性結果(除非醫師另有評估),但不逾6個月之證明,或提供自染疫症狀發生起不超過6個月之康復證明。

 4、 疫苗注射證明(certificate of vaccination):

●已注射第二劑Comirnaty vaccine by Biontech /Pfizer起至少超過7日。

●已注射第二劑COVID-19 Vaccine by Moderna起至少超過14日。

●已注射第一劑Vaxzevria (COVID-19 Vaccine) by AstraZeneca起至少超過21日。

●已注射一劑Janssen COVID-19 Vaccine by Johnson and Johnson/ Janssen-Cilag起至少超過14日。

●已注射第一劑Covishield vaccine by Serum Institute of India/ AstraZeneca起至少超過21日。

●已注射第二劑Sputnik V vaccine by Russia’s Gamaleya National Centre of Epidemiology and Microbiology起至少超過14日。

●已注射第二劑CoronaVac vaccine by Sinovac Biotech起至少超過14日。

●已注射第二劑COVID-19 Vaccine by Sinopharm起至少超過14日。

5、 染疫康復者疫苗注射證明:提供第3點中康復證明並提供在PCR檢測陽性結果後8個月內已施打一劑第4點中所列疫苗之證明。在此情形下,抗體生效自施打日起算。

三、為維護我國人健康及旅遊權益,外交部提醒前往斯洛維尼亞的國人注意旅遊安全,本部後續並將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在斯洛維尼亞遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐奧地利代表處緊急聯絡電話:(43)664-345-0455,或「旅外國人緊急服務專線」電話:0800-085-095,以便提供協助。

回頁首
1