國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:斐濟 (Fiji)
發布/更新日期2017-06-01
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區斐濟
國家地區英文名稱Republic of Fiji
警示說明
  1. 斐濟衛生部公告全國自復活節假期迄今結膜炎病例已達5,200名以上,疫情以首都蘇瓦市(Suva)為主,西部地區包括楠迪(Nadi)、勞托卡(Lautoka)則傳出部分藥物供應不足之問題。
  2. 流行性結膜炎(Conjunctivitis,俗稱紅眼症)係病毒透過接觸傳染,對象包括成人及孩童,傳染力甚強,斐濟衛生部已呼籲民眾加強個人及居家衛生,患者亦應在家休養,避免前往人潮聚集處。
  3. 鑒於斐濟於本(105)年2月下旬遭受強烈熱帶颶風Winston侵襲迄今,災區仍在重建階段,全國多處水電供應不穩,影響衛生條件,外交部建議國人不宜前往斐濟旅遊。
  4. 倘旅斐遭遇緊急情事,請撥駐斐濟代表處急難救助電話:(679)707-6662、或請撥「旅外國人緊急服務專線」:+886-800-085-095與外交部緊急聯絡中心聯繫,以便提供及時協助。
回頁首