國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:幾內亞比索 (Guinea-Bissau)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區幾內亞比索
國家地區英文名稱Guinea Bissau
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 幾比地理位置適為南美毒品運往歐洲的主要中繼站。倘確有必要前往幾比旅行,切勿攜帶違禁品,並應防範捲入毒品案件。
  5. 幾比北部與塞內加爾鄰接的地區仍有未清除的地雷,且緊鄰的塞國卡薩芒斯地區存在武裝分離份子滋事的風險。應避免前往前述地區旅行。幾比軍隊不受文人政府領導,近十年來曾發生多次軍事政變及軍人叛逆事件,在其安全部門未經徹底改革前,政經及社會局勢無法穩定。前往幾比旅行,應留意相關新聞報導,言行保持低調,避開示威遊行場合。幾比迄今情勢政局仍未穩定,建議國人倘非必要應避免前往。
回頁首
1