國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:幾內亞比索 (Guinea-Bissau)
發布/更新日期2021-07-08
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區幾內亞比索
國家地區英文名稱Guinea Bissau
警示說明
  1. 幾內亞比索政府為因應COVID-19疫情,自2020年8月19日起規定入境旅客須持有出發前72小時以內COVID-19之 PCR陰性檢測證明。
  2. 外交部已將全球旅遊警示燈號調升至「紅色」,提醒國人非必要請避免出國。另請國人在規劃前往幾內亞比索行程時,事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解最新轉機及入境防疫相關規定,旅行期間請隨時注意個人衛生並遵守當地防疫措施。
  3. 旅客請避免前往武裝部隊集結之區域,尤其是北部與塞內加爾邊境地區經常有叛亂團體活動。另幾國犯罪率雖較鄰近國家為低,仍不建議於幾國全境(特別是首都)炫耀貴重物品。
  4. 首都市中心藥房幾可購得所有基本藥品,其他地區狀況較困難,建議自備基本藥品與急救箱,短期旅客則建議使用驅蟲劑、穿著輕薄透氣、淺色及較長衣物,並使用蚊帳,以防範瘧疾等傳染性疾病;宜飲用瓶裝(冰)水及避免生食(特別是有外皮或殼的水果與未清洗蔬菜),建議出發前可諮詢國內醫院旅遊門診有關應接種疫苗及基本健康守則。
  5. 國人在幾內亞比索期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐葡萄牙代表處緊急聯絡電話+351-962-735-481;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1