國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:幾內亞 (Guinea)
發布/更新日期2016-10-27
警示等級紅色警戒-不宜前往,宜儘速離境
國家地區幾內亞
國家地區英文名稱Guinea
警示說明
  1. 依據世界衛生組織及美國疾病管制局資料,幾內亞於2013年12月爆發伊波拉病毒出血熱疫情(Ebola)迄今,全境逾半數行政區檢測出伊波拉病毒感染案例,已造成千餘人死亡。 目前伊波拉病毒疫情日趨緩和,惟仍建議國人不宜前往幾內亞、獅子山及賴比瑞亞三國。
  2. 有關伊波拉病毒出血熱之症狀、感染途徑及防範感染控制措施等相關資訊,可至衛生福利部疾病管制署網站(www.cdc.gov.tw)查詢。
  3. 幾內亞政府宣佈將於2015年10月11日舉行第一輪總統大選,大選前政治社會情勢可能較不穩定,提請國人注意。
  4. 我國在幾內亞未設館處,國人在幾內亞境內倘遇緊急狀況,請撥打我駐法國代表處緊急聯絡電話(+33)680-074-994; 或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首