國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:馬爾他 (Malta)
發布/更新日期2020-11-04
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區馬爾他
國家地區英文名稱Malta
警示說明
  1. 馬爾他自2020年7月下旬出現「武漢肺炎」第二波疫情迄今,疫情持續惡化,人口僅約50萬人口的馬國自10月14起每日新增病例均在100人以上,且屢創新高,17日更新增204起病例,近日平均每日新增125起確診病例,迄至11月3日累計確診數為6,400例、死亡人數為66例。
  2. 為遏制疫情擴散,馬國政府10月27日發布最新防疫規定,除強制配戴口罩外,另規定:
    (一)酒吧及俱樂部自10月29日起暫停營業;雜貨店或簡餐吧(snack bar)除晚間11時至上午5時間須關閉外,其餘開放時間禁售酒精飲料。
    (二)公共場合禁止6人以上聚集,並保持2公尺以上之社交距離。
    (三)違反上述規定者將面臨200歐元之罰款。
    外交部呼籲在馬國居(停)留之國人務必遵守當地法規,以免遭受裁罰。
  3. 目前馬國允許來自台灣民眾入境,且入境後無需檢疫,詳情請參考外交部領務局網頁各國「因應武漢肺炎注意事項」。
  4. 為維護我國人健康及旅遊權益,外交部自3月17日起也配合「中央流行疫情指揮中心」,就義大利以外的25個申根地區國家(含馬爾他),以及英國、愛爾蘭,連同上述43個國家及地區的旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家或地區的國人如果希望離境,應提早預訂機位,並注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。
  5. 外交部後續將根據最新疫情發展,滾動調整對馬爾他之旅遊警示。國人在馬爾他期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐義大利代表處緊急聯絡電話:+39-366-8066-434;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1