國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:馬達加斯加 (Madagascar)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區馬達加斯加
國家地區英文名稱Madagascar
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 馬達加斯加每年平均約有近400件肺炎及黑死病病例,惟自2017年8月起在馬國首都Antananarivo及Toamasina等重要都市爆發嚴重肺炎及黑死病疫情,已造成逾百人死亡,且傳播迅速,疫情高峰期恐將持續至2018年4月。在疫情被控制前,建議國人避免前往馬國旅遊,倘有必要前往亦請注意防範。
  5. 馬國近年治安惡化,城市、自然保護區、國家公園及海灘經常發生謀殺、搶劫、劫車及偷竊等犯罪,建議國人應避免單獨行走,並隨時提高警覺注意安全。另該國南部Fianarantsoa和Toliara兩城市之間的高速公路上常發生武裝搶劫,尤其是Ihosy和Fort Dauphin之間的國道13號(RN13)特別危險,尤應避免前往。
  6. 另馬達加斯加自2009年發生政變以來,政情持續不穩,首都安塔那那利佛(Antananarivo) 自2012年起已連續發生數起因內亂引起之爆炸事件,包括2016年6月26日獨立日慶祝活動期間之手榴彈爆炸,造成2人死亡、86人受傷。建議國人應隨時關注當地媒體最新報導,避免前往示威遊行及大型集會場所;在上述地區應避免單獨行走,並隨時提高警覺注意安全。
  7. 我國在馬達加斯加未設置代表機構,國人在馬國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或請國內親友撥打國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095(海外付費請撥(當地國國際碼)+886-800-085-095),以獲協助。
回頁首
1