國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞西地區
  • 國家:巴基斯坦 (Pakistan)
發布/更新日期2019-03-04
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區巴基斯坦
國家地區英文名稱Pakistan
警示說明
  1. 印度軍機於2019年2月26日凌晨空襲巴基斯坦境內恐怖組織,轟炸巴國Balakot及巴國控制之克什米爾地區境內之Muzaffarabad及Chakoti等三地目標,以回應同(2)月14日在印度控制之克什米爾地區發生之Pulwama恐攻事件。本次攻擊印度共投下1,000公斤雷射導引炸彈,造成325名民兵及25名指揮官喪生,另巴國目前暫時關閉空域,禁止民航機起降,包括沙烏地阿拉伯在內的多個阿拉伯國家航空公司已暫停飛往巴基斯坦的班機。
  2. 鑒於巴、印兩國緊張情勢升高,建議國人近期避免前往巴國,並宜儘速離境。我國未在巴國設辦官方機構,國人在巴基斯坦期間倘遭遇急難,請撥打我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急聯絡電話︰+966-505223725;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
2