按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:泰國 (Thailand)
    表格標題表格摘要
    發布/更新日期2024-05-01
    警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
    國家地區泰國
    國家地區英文名稱Thailand
    警示說明

    一、 泰國政府公告至2024年5月10日止之免簽措施予以延長半年,自2024年5月11日起至11月11日止,持台灣護照之旅客得以免簽證方式入境泰國觀光旅遊,每次停留不超過30日。
    二、 泰國已取消出入境之COVID-19檢疫措施,無須相關證明即可入境或轉機。
    三、 泰國雖於2022年6月9日正式將大麻除罪化,但依據中華民國毒品危害防制條例規定,大麻(含製品)為二級毒品,在我國境內任何製造、運輸、販賣、攜帶入境、持有及施用的行為,都將面臨嚴重刑責;另提醒國人務必注意身體狀況,若有不適,建議直接就醫。
    四、 外交部再次提醒有意赴東南亞工作國人務必提高警覺,近期仍有國人前往清邁、曼谷等地後,轉往緬甸、寮國等地參與詐騙集團的案例,再次呼籲國人對於提供免費機票、號稱高薪且不合常理條件的徵才廣告應審慎評估,切勿抱持僥倖或輕忽心態,否則容易落入詐騙集團的陷阱,造成精神或財務的損失,甚至影響人身安全。
    五、 為保障旅外國人安全,請於出國前至外交部領事事務局「旅外國人動態登錄」網頁(網址:https://www.boca.gov.tw/sp-abre-main-1.html)或透過領務局LINE帳號(ID:@boca.tw) 完成出國登錄。
    六、 國人倘在泰國境內遇急難需要協助,可聯繫提供中文服務之泰國觀光警察,泰國境內請直撥1155(或曼谷蘇旺那蓬國際機場觀光警察辦公室+66-2-132-1155;曼谷廊曼國際機場觀光警察辦公室+66-2-535-1155);或撥打駐泰國代表處緊急聯絡電話:+66-81-666-4006(泰國境內請直撥:081-666-4006);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    回頁首