國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:巴拿馬 (Panama)
發布/更新日期2017-06-13
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區巴拿馬共和國
國家地區英文名稱Panama
警示說明
  1. 巴拿馬衛生部於2015年12月3日公布首份茲卡(Zika)病毒疫情報告指出,巴國業發現3起確診病例,該部已發布全國警戒並成立監控中心。另據巴國衛生部彙整資料,至2016年10月16日止,感染茲卡病毒之確診病例已攀升至480起,多集中於巴國東北部Kuna Yala原住民特區。外交部籲請擬前往巴國旅行之國人應注意防範並做好預防蚊蟲叮咬措施,倘出現不明發燒等疑似感染茲卡病毒症狀,應立即就醫。
  2. 國人在巴國期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐尼加拉瓜大使館緊急聯絡電話+505-88860602,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095(國內免付費),以獲得必要協助。
回頁首