國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:索馬利亞 (Somalia)
發布/更新日期2017-10-30
警示等級紅色警戒-不宜前往,宜儘速離境
國家地區索馬利亞
國家地區英文名稱Somalia
警示說明
  1. 索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)的Nasa-Hablod飯店於2017年10月28日遭武裝份子以汽車炸彈摧毀前門並持槍入侵,經與索國軍方對峙12小時後落幕。該攻擊造成29人死亡,伊斯蘭激進武裝團體青年軍(al Shabaab)宣稱犯案。外交部仍維持索馬利亞的旅遊警示燈號為「紅色」,呼籲國人提高警覺,暫勿前往。另索國於同年10月14日甫發生兩起汽車炸彈攻擊,造成逾350人死亡,為索國史上傷亡最慘重的攻擊。
  2. 國人在索國期間倘遇急難需要協助,可撥打我駐南非代表處急難救助行動電話:+27-82-8029380,亦可請國內親友撥打國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095(海外付費請撥(當地國國際碼)+886-800-085-095),以獲協助。
  3. 近來世界各地恐攻事件頻傳,外交部呼籲國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。本部領事事務局已於網站開闢本案「平安留言版」,旅英國人及其在台家人倘有需要可留言運用,向家人報平安。
回頁首