國外旅遊警示分級表

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:秘魯 (Peru)
發布/更新日期2017-05-06
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區秘魯
國家地區英文名稱Peru
警示說明
  1. 2016年2月11日秘魯衛生部公布已發現第2起茲卡病毒確診病例,惟均非本土病例。呼籲孕婦或計畫懷孕之婦女暫時勿前往,並籲請擬前往之國人,須全程做好防蚊措施。
  2. 2015年9月15日發生一起國人在Piura省遭武裝歹徒搶劫,另同年10月9日在利馬Miraflores購物中心Larcomar餐廳發生一起國人遭竊案件,遭劫走財物及護照等。
  3. 秘魯近年來國內犯罪率提升,偷竊、搶劫、詐騙及勒索案件頻仍,呼籲國人赴秘魯觀光旅遊不論住宿、用餐、購物、搭乘計程車或公共交通工具等,均須格外注意安全
  4. 國人在秘魯期間,倘遇急難事故,請撥打我駐秘魯代表處緊急聯絡電話:(002-51) 999-740-703,利馬市內直撥:9-9974-0703,秘魯境內其他城市:9-9974-0703;可直接或請在臺親友於國內撥打免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095與外交部緊急聯絡中心聯繫,以便獲得即時協助。
回頁首