國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:烏干達 (Uganda)
發布/更新日期2018-08-24
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區烏干達
國家地區英文名稱Uganda
警示說明
  1. 烏干達北部城市Arua於2018年8月14日舉行國會議員補選,首都坎培拉及Arua相繼爆發反對派群眾與警方衝突之示威抗議事件,致社會動盪不安。建議國人近期內倘非必要宜避免前往烏干達,惟如必須前往,在烏國停留期間應關注當地媒體最新報導,遠離示威遊行易發生地區,並儘量避免前往人潮聚集之處。
  2. 烏干達面臨內亂、犯罪及盜匪之威脅,在該國商旅須格外謹慎。烏干達北部與南蘇丹接壤之邊界盜匪活動猖獗,西部與剛果民主共和國之邊界有剛果叛軍襲擊,國人應避免前往上述地區。另該國自2016年2月選舉後政局緊張情勢仍持續,西南部邦地布喬(Bundibugyo)及卡西西(Kasese)地區曾在2016年底發生嚴重暴力衝突,首都坎帕拉(Kampala)及恩德培(Entebbe)亦有恐怖攻擊之威脅,提醒赴訪國人應隨時關注當地媒體最新報導,並提高警覺以維自身安全。
  3. 2017年1月在恩德培和馬薩卡(Masaka)附近的魯登培灣(Lutembe Bay)地區爆發野鳥及家禽感染禽流感病例,烏國政府已控制疫情,建議國人赴上述地區須保持警覺,避免碰觸死亡禽鳥。
  4. 在烏干達境內買賣、運輸象牙,包括含象牙之珠寶首飾,均嚴格禁止,違反者可能遭逮捕及科以高額罰金。另同性戀行為亦屬非法,同性在公開場合牽手、接吻等行為可能導致逮捕及監禁。
  5. 我國在烏干達未設置代表機構,國人在該國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處急難救助電話:(+27)82-8029380,或逕與「外交部緊急聯絡中心」(+886)800-085-095聯繫。
回頁首