國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:烏干達 (Uganda)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區烏干達
國家地區英文名稱Uganda
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 烏干達政府為防治武漢肺炎(COVID-19)疫情,宣布強化機場及邊境各項防疫措施,並對來自義大利、伊朗、南韓、法國、中國大陸、德國及西班牙等7國入境所有旅客,無論是否出現武漢肺炎症狀,於入境後均要求進行14天醫院或居家隔離,相關費用由旅客自理,提醒國人注意。
  5. 另外針對來自英國、瑞士、挪威、荷蘭、瑞典、比利時、印度及美國等8國之旅客,烏國衛生部將密切追蹤其等身體狀況,同時就上述國家疫情發展隨時提出相應限制措施。至於來自其他國家之旅客,須在抵達烏國時接受檢測,旅烏國期間請務必配合相關部門防控疫情之必要作為。
  6. 烏干達面臨內亂、犯罪及盜匪之威脅,在該國商旅須格外謹慎。烏干達北部與南蘇丹接壤之邊界盜匪活動猖獗,西部與剛果民主共和國之邊界有剛果叛軍襲擊,國人應避免前往上述地區。
  7. 2017年1月在恩德培和馬薩卡(Masaka)附近的魯登培灣(Lutembe Bay)地區爆發野鳥及家禽感染禽流感病例,烏國政府已控制疫情,建議國人赴上述地區須保持警覺,避免碰觸死亡禽鳥。
  8. 在烏干達境內買賣、運輸象牙,包括含象牙之珠寶首飾,均嚴格禁止,違反者可能遭逮捕及科以高額罰金。另同性戀行為亦屬非法,同性在公開場合牽手、接吻等行為可能導致逮捕及監禁。
  9. 國人在烏國倘遇急難需要協助,請撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-802-9380;或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以即時獲得必要協助。
回頁首
1