按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:義大利 (Italia)
    表格標題表格摘要
    發布/更新日期2023-12-01
    警示等級灰色警示-提醒注意
    國家地區義大利
    國家地區英文名稱Italy
    警示說明

    一、 義國各地熱門觀光景點遊客人潮眾多,針對觀光客之竊盜案頻傳,請留意隨身保管貴重物品,避免接近陌生人,以免遭不肖分子扒竊損失錢財、物品及身分證件。鑒於2023年10月下旬起在布魯塞爾、巴黎及米蘭陸續發生潛在恐攻事件,義國當局已加強機場邊境檢查措施及在地鐵等重要場所加派員警巡邏,在此提醒國人出入各類場所多加留意人身安全,完善預防措施。
    二、 根據歐盟官網公告,「歐盟旅行訊息授權系統」(European Travel Information and Authorisation System,ETIAS)已延至2025年中施行,相關最新規定請詳見歐盟官網:https://travel-europe.europa.eu/etias/what-etias_en。
    三、 義大利政府已取消COVID-19疫情相關入境及檢疫規定,我國人享有免申根簽證待遇可來訪觀光商旅至多90天,惟強烈建議於行前購買適足醫療及旅遊平安保險,以備不時之需。
    四、 旅客進出歐盟國家,如隨身攜帶超過1萬歐元現金或其他等值貨幣者,均須向海關申報。歐盟國家海關有權對進出旅客及其隨身行李進行檢查,國人出國商旅或求學應注意歐盟現金申報之新規定,以免受罰造成損失。
    五、 國人倘在義大利期間遇急難需要協助,請即撥打駐義大利代表處緊急聯絡電話:+39-366-8066-434;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

     

    回頁首