按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:寮國 (Lao)
    表格標題表格摘要
    發布/更新日期2023-10-30
    警示等級橙色警示-避免非必要旅行
    國家地區寮國
    國家地區英文名稱Lao People's Dem Rep
    警示說明

    一、自2022年初起外交部已接獲多起國人疑似遭到誘騙赴寮國求職之陳情案件,當事人多在網路及社群媒體遭「免經驗高薪、工作輕鬆、快速致富」等不實徵才廣告誘騙,以非法偷渡方式進入寮國金三角特區,抵達後除護照被扣留、人身自由遭限制外,亦被迫從事不法工作,倘不願配合,則動輒遭到不法分子恐嚇、威脅轉賣至其他不法集團或索取高額違約金等。寮國金三角特區因情況特殊,即使向寮國公安報案也多數無法成案。外交部呼籲有意前往寮國工作的國人,務必提高警覺,對於號稱高薪且具不合常理條件的徵才廣告都應該審慎評估,切勿抱持僥倖或輕忽心態,否則容易落入詐騙集團的陷阱。
    二、外交部建議國人除非必要,暫時避免赴寮國商旅;為確保旅居寮國國人之人身安全,建議國人於旅寮期間務必遵守當地政府法規並做好自身安全及健康管理。
    三、國人倘於寮國期間遇急難需協助,請即撥打駐越南代表處緊急聯絡電話:+84-913-219-986;或請國內親友撥打「外交部緊急連絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    回頁首