按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:葛摩聯盟 (Comoros)
    表格標題表格摘要
    發布/更新日期2023-10-25
    警示等級橙色警示-避免非必要旅行
    國家地區葛摩聯盟
    國家地區英文名稱Comoros,Union of
    警示說明

    一、葛國境內治安事件頻仍,出入場所須提高警覺,並尊重當地伊斯蘭教習俗,女性在公眾場合宜以頭巾遮蔽頭髮;另同性戀行為在當地屬非法,同性於公開場合接吻等親密行為恐遭逮捕及監禁,請國人注意。
    二、外交部建議國人除非必要,暫時避免赴葛國商旅;倘有急需,在規劃前往葛摩行程時,事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解最新轉機及入境防疫相關規定,旅行期間請注意個人人身安全。

    三、國人旅葛期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話:+27-82-8029380;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    回頁首