按Enter到主內容區
:::

外交部領事事務局全球資訊網

:::

國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:摩洛哥王國 (Morocco)
    表格標題表格摘要
    發布/更新日期2023-05-25
    警示等級橙色警示-避免非必要旅行
    國家地區摩洛哥
    國家地區英文名稱Morocco
    警示說明

    一、摩洛哥已取消COVID-19疫情相關入境及檢疫規定,但在入境時仍須出示旅客在線上https://www.onda.ma/form.php 填寫的健康調查表。另建議旅客入境前確認醫療保險是否有效及足額,並隨時注意當地最新防疫措施。
    二、外交部建議國人在規劃前往摩洛哥行程時,事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解最新轉機及入境防疫相關規定,旅行期間請遵守當地防疫措施,並注意個人健康及人身安全。
    三、摩洛哥接壤阿爾及利亞地區及南部西撒哈拉地區治安問題嚴重,近年來摩洛哥政府致力打擊恐怖勢力威脅,並定期公佈防恐成果,但仍有零星攻擊事件,請國人提高警覺,注意自身安全,並避免獨自前往偏遠地區,及勿隨身攜帶貴重物品或大量現金。女性遊客易遭搭訕或騷擾,建議國人前往該國須注意文化差異及服儀言行並結伴前行,以降低受害風險。
    四、國人在摩洛哥期間倘遇緊急情況需要協助,請即與我駐普羅旺斯辦事處緊急聯絡電話:+33-7-61-14-15-20;或駐法國代表處緊急聯絡電話:+33-6-80-07-49-94;亦可請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    回頁首