國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:埃及 (Egypt)
發布/更新日期2017-11-27
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區埃及 - 西奈半島
國家地區英文名稱Egypt - Sinai
警示說明
  1. 埃及西奈半島北部、中部(特別是Arish、Rafah Sinai等地)恐攻次數頻傳,2017年已發生數十起針對軍警人員、基督教徒、當地居民或遊客之攻擊事件,另2017年11月24日爆發首次針對北西奈Bir al-Abed城清真寺恐攻事件,造成400多人死傷,顯示恐攻目標更隨機廣泛,而隸屬伊斯蘭國當地分支組織、蓋達組織等已承認犯案。為維護國人旅外安全,外交部仍維持埃及西奈半島地區旅遊警示燈號為「紅色」,並建議國人不宜前往。
  2. 國人在埃及境內倘遇到緊急情況,請撥打我外貿協會開羅台灣貿易中心電話:+20-100-7182522,或我駐約旦代表處急難救助電話:+962-79-5552605洽助;或撥打本部24小時「旅外國人緊急聯絡專線」:+886-800-085-095。
  3. 由於近來世界各地槍擊、暴力、恐攻爆炸事件頻傳,建議國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。
發布/更新日期2019/5/23 上午 12:00:00
警示等級黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
國家地區埃及
國家地區英文名稱Egypt
警示說明
  1. 埃及首都開羅吉薩地區於2019年5月19日發生觀光巴士爆炸案,一輛載有25名乘客的巴士於行經大金字塔時發生爆炸,造成17人受傷,其中7人為南非籍,幸無我國人、僑胞遇難。據悉近來幾起觀光巴士爆炸案均與當地激進宗教組織有關,惟迄未有任何團體承認本案犯行,儘管埃及當局表示已控制相關情勢,惟仍請近期擬前往埃及的國人審慎評估行程並注意自身安全。
  2. 埃及首都開羅吉薩(Giza)地區2018年12月28日晚間發生旅遊巴士遭炸彈恐攻事件,造成3名越南觀光客與1名埃及導遊死亡,以及11名越南觀光客受傷。據瞭解目前無國人受波及。
  3. 埃及近年來北部西奈省地區不時傳出恐攻消息,首都開羅情勢雖相對穩定,國人赴當地商旅時仍宜提高警覺,留意當地旅遊警訊並注意安全,如遇有緊急情形需要協助,請即撥打我駐約旦代表處緊急聯絡電話:+962-79-5552605;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
  4. 由於近來世界各地槍擊、暴力、恐攻爆炸事件頻傳,建議國人出國前至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時提供協助。
回頁首
2